Строительство    Монтаж железобетонных и металлических конструкций

Виды услуг

 

Компания ООО «ЯМАЛПРОФТЕХСТРОЙ» оказывает услуги по монтажу сборных бетонных и железобетонных конструкций. Основные этапы работ:

 

  • Установка подземных стен и фундаментов;
  • Установка надземных элементов: рам, ферм, колонн, плит и прочих;
  • Установка инженерных коммуникаций: блоков лифтов, шахт, вентиляционных блоков, блоков мусоропроводов и санитарно-технических кабин.

 

Каждый вид работ требует профессионального и точного исполнения. Для выполнения подземных и надземных работ используется специальная техника, которая подбирается на этапе разработки проекта и подготовительных работ.

 

Монтаж стен и фундаментов подземной части зданий

 

Строительство не обходится без монтажа железобетонных конструкций. Первое, что нужно сделать — монтаж фундамента подземной части здания. При выполнении этих работ следует строго соблюдать промышленную безопасность и охрану труда на объекте. Установка стен подземной части здания требует предварительного изучения грунта и его особенностей. Монтаж сборных железобетонных фундаментов обычно включает работу с плитами. На установленные плиты накладывается слой из цементного раствора, на который в дальнейшем монтируется блок-стакан. Соединяется полученная конструкция при помощи сварки, а затем на нее наносятся антикоррозийные средства.

 

Фундаменты, представляющие собой монолитный блок, монтируются при помощи спецтехники. В данном случае строителям необходимо правильно установить блок. Если сразу не получилось это сделать, то блок поднимают обратно, основание еще раз подготавливают и повторяют все мероприятия. Успешность монтажа фундаментов контролируется нивелиром.

 

Установка элементов надземной части зданий

 

Осуществляется монтаж разнообразных надземных элементов: колонны, плиты, панели стен, рамы, фермы, ригели.

 

Установка железобетонных колонн предполагает работу непосредственно с транспорта. В данном случае строителям нужно тщательно подготовиться, проверить размеры и положение анкеров, продольных и поперечных осей фундаментов и т.д.

 

Установка инженерных коммуникаций

 

Данный этап является особенно важным, поскольку при неправильном его выполнении могут возникнуть серьезные проблемы в будущем. Монтаж балок и ферм проводится на крупных объектах отдельно. Здесь тоже есть свои особенности. Установка ферм предполагает поднятие конструкции и ее монтаж на опору, проверку и закрепление. Монтаж осуществляется при помощи крана.

 

Правильно выполненный монтаж плит, балок, стен, панелей, ригелей и прочих элементов послужит гарантией долговечности и комфортабельности здания. Любой этап монтажа необходимо проводить с четким соблюдением технологии и осведомленностью во всех особенностях той или иной конструкции.

 

Монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций осуществляется квалифицированными специалистами, профессионалами в своей области: монтажниками железобетонных конструкций и стропальщиками. За ходом работ следит геодезист.